Saturday, 2 May 2015

【兄弟對決】Samsung Galaxy S6 vs S6 Edge,賣點多於實際?


第一次採用雙旗艦策略,Samsung Galaxy S6 及 Galaxy S6 Edge 配備近乎完全一樣的規格配置,但 Galaxy S6 Edge 卻更進一步首次搭載雙曲面螢幕,雙玻璃面配搭金屬邊框設計亦令 Galaxy S6 與 S6 Edge 一洗以往膠感重的印象。然而 Galaxy S6 Edge 的雙曲面螢幕能否為外觀設計帶來新衝擊;People Edge 等功能又是否實用?以下就有影片詳細解說並示範。



實測比拼


外觀設計


基本上 Galaxy S6 及 S6 Edge 採用同一風格設計,雙玻璃加上金屬邊框,手感及觀感都絕對勝於舊代 Galaxy 手機。而 Galaxy S6 Edge 就有雙曲面螢幕設計,日常躺著邊緣位置的反光令螢幕邊緣與手機金屬邊框視角上更柔和自然。外觀設計上雙曲面螢幕的確有令 Galaxy S6 Edge 更加高科技、新鮮。


功能與規格



規格上除 Galaxy S6 Edge 採用稍稍較大的 2600mAh 電池(Galaxy S6 為 2550mAh),兩部手機規格無異。至於功能,S6 Edge 的 People Edge 的確有助聯絡人奇多的用戶;Notification Stream 及 Edge Lighting 則有點多餘及不實際,要繁複動作才能做出日常一鍵即可達到的功能。

總結

Galaxy S6 與 S6 Edge 之間的功能差異,基本上就是 S6 Edge 多了幾個不太實用的 Edge 螢幕功能,絕對不能成為買機的原因。然而外觀設計上的確 S6 Edge 更具科技感、新鮮感,但手感卻因為 Edge 螢幕令金屬邊框變幼而更刮手。想更具體和深入了解兩部手機的差異、上手感覺,勿忘點擊影片深入了解。


特別鳴謝:
MOKCHI DIGITAL
旺角好景商場一樓46號鋪
63882038 (KC)
www.facebook.com/mokchi.hk

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手機新聞 | 改機教學 | 新機評測 | 科技生活 盡在 FlashingDroid 
Youtube:http://www.youtube.com/flashingdroid 
Facebook:http://on.fb.me/1fXZrMX 
Instagram: http://www.instagram.com/flashingdroid