Monday, 4 May 2015

【搶先實測】LG G4 深入開箱評測!驚喜之作當之無愧 - FlashingDroid


一年一度!期待多時的 LG G4 終於正式發佈,真機亦已上手!評測所使用之軟體版本為 v10d,更新後跑分及實際應用流暢度均有明顯提升。雖然手機採用 Snapdragon 808 六核心處理器,比 S810 低一級,但實際應用流暢度,多方面表現如螢幕顯示、相機實拍、造工質感又如何?詳情馬上去片!



規格配置

  • Snapdragon 808 1.8GHz 六核心處理器(2xA57+4xA53)
  • 3gb RAM / 32GB ROM(支援最高 2TB Micro SD 卡)
  • 5.5" 2560x1440 QHD Quantum IPS 螢幕
  • 1600萬像素 F/1.8(1/2.6 吋感光元件)
  • 800萬像素前置鏡頭
  • Android 5.1
  • 148.9 x 76.1 x 9.8 mm / 155g
  • 2G GSM 四頻
    3G WCDMA 900 + 2100
    4G FDD LTE 1800 + 2600

深入評測(外觀設計、螢幕顯示、相機實拍、喇叭外放、跑分及更多)



機身鑒賞

包裝盒比以往更簡潔,LG G4!

測試機為 F500S 韓版 G4,配備兩電兩充,可以換電當然要加以發揮!另外有新版 Quadbeat 3 耳機。

手機採用方正設計,跟 LG G3 有頗大分別,但較類似 LG G Flex 2 的風格。

LG G4 的正面面板暗藏壓紋,令手機造個感覺更精緻。

皮革背蓋,中間縫合位置頗刮手,但有助令皮革質感更實在。

鏡頭部分有數個銀色圈作點綴,加上兩邊對稱設計,LG G4 的上手質感精緻。

機身略帶弧度,但正常使用或觀望並不會發覺,弧度遠低 LG G Flex 2。

輕微弧度令手機更貼實手心,加上皮革質感,手感讚!

另外 LG G4 同樣採用背置式操作鍵,配合手機邊框極幼,單手操作尚算可以。

總結

LG G4 的皮革背蓋令質感提升不少,至於實際應用上亦見好用。當然跑分數據遠不及其他同期旗艦手機,但實際應用卻比以往所有 LG 手機都要流暢,包括採用 Snapdragon 810 處理器的 LG G Flex 2!介面流暢加上程式開啟敏捷,使用體驗與其他旗艦手機並無大分別。反而 LG G4 的螢幕顯示效果、相機成像質素、喇叭外放都有驚喜,達到驚艷水平,尤其相機夜拍效果實在難以匹敵;喇叭外放音質亦屬高質,中低音表現是一絕。唯一要彈手機採用皮革質料令人擔心日後保養問題,另外縫合位置凸出,令平方手機於檯面時作操作會有左搖右擺的問題。

特別鳴謝:
MOKCHI DIGITAL
旺角好景商場一樓46號鋪
63882038 (KC)
www.facebook.com/mokchi.hk

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手機新聞 | 改機教學 | 新機評測 | 科技生活 盡在 FlashingDroid 
Youtube:http://www.youtube.com/flashingdroid 
Facebook:http://on.fb.me/1fXZrMX 
Instagram: http://www.instagram.com/flashingdroid