Wednesday, 15 April 2015

【旗艦實測】Samsung Galaxy S6 評測,全角度深入測試


一年一度全新 S 系旗艦機 Samsung Galaxy S6 正式上市,擁有頂尖硬件規格當然不在話下,今次重點落在經全新設計的機身外觀。雙玻璃面,配搭金屬邊框,令手機質感得到高度提升!到底實際應用上 Galaxy S6 能否成為 Samsung 打破往年頹勢的福將?



規格配置

  • Exynos 7420 2.1GHz 八核心處理器(64-bit)
  • 3GB RAM / 32GB ROM
  • 5.1" 2560x1440 QHD Super Amoled 螢幕
  • Android 5.0.2
  • 1600萬像素 F/1.9 主鏡頭(支援 OIS)
  • 500萬像素 F/1.9 前鏡頭
  • 2550mAh 電池
  • 指紋解鎖

詳細評測(外觀、應用、跑分、螢幕、喇叭、相機及更多)


絕美鑒賞

5.1" 螢幕,手機大小適中,單手操作自如。

面板邊框經特別處理,有漸變及散光效果。

6.8mm 超薄機身,似曾相識的底側?

主頁鍵同時用左指紋掃描功能,只需登記一次,精準度及便利度比 Note 4 明顯提升。

採用 Nano SIM 格式,支援雙卡雙待,主 SIM 支援 4G LTE,副 SIM 使用 2G 待機。

漸變的背蓋,不同燈光環境機身有不同顏色。

 相機鏡頭明顯凸出,金屬邊框容易刮花,玻璃面也要特別呵護。

手感比舊代 Galaxy S 系列手機提升不少,終於有旗艦機的風範!

相機實拍


















總結

效能上,Samsung Galaxy S6  無論跑分還是實際流暢度都非常強悍,處理器採用 14nm 製程,效能更高卻有效減少發熱,令操作體驗令人滿意。外觀上,Galaxy S6 採用雙玻璃面及金屬邊框,無論觀感還是上手質感都有明顯提升,然而金屬邊框的邊緣較容易刮花,雙面玻璃也直接增加手機爆玻璃的風險,用戶要小心保養。相機方面,採用 F/1.9 大光圈並支援 OIS 光學防手震相機,令夜拍效果出眾,油畫問題也沒有出現在 Galaxy S6 的相機上,雜訊赤裸的留在相片,由於相機本身吸光能力強,所以雜訊本身就少,減少後期處理能保留相片原有的清晰度。整體手機絕對受得起好評,功能完善,效能強悍,相機出眾,質感優良,唯一要小心日後保養問題。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手機新聞 | 改機教學 | 新機評測 | 科技生活 盡在 FlashingDroid 
Youtube:http://www.youtube.com/flashingdroid 
Facebook:http://on.fb.me/1fXZrMX 
Instagram: http://www.instagram.com/flashingdroid