Saturday, 25 April 2015

【頂級旗艦】Samsung Galaxy S6 Edge 詳細評測,雙曲屏有何特別?


Samsung 終於在 2015 年一洗往年頹氣,一口氣推出令人耳目一新的 Galaxy S6 及 S6 Edge。早前已經評測過 Galaxy S6 及並跟多部手機進行過實測比拼(未來仍然繼續有更多比拼)(點擊查看更多),今日終於輪到評測 Gaalxy S6 Edge。規格及設計風格跟 Galaxy S6 一樣,但卻多出令人好奇萬分的雙曲面螢幕。到底 Galaxy S6 Edge 實際應用有何優劣,值得入手與否?



規格配置

  • Exynos 7420 2.1GHz 八核心處理器(64-bit)
  • 3GB RAM
  • 32/64/128GB ROM
  • 5.1" 2560x1440 QHD Super Amoled 螢幕
  • 1300萬像素 F/1.9 OIS 主相機鏡頭
  • 500萬像素 F/1.9 前鏡頭
  • 2600mAh 電池
  • 2G GSM 四頻
    3G WCDMA 850 + 900 + 2100
    4G FDD LTE 1800 + 2600
  • 142.1 x 70.1 x 7 mm / 132g


詳細評測



機身鑒賞

5.1" 螢幕的 Galaxy S6 Edge 適合單手操作。

機身正面設計風格與舊代 Galaxy S 系列手機相約,四邊圓角設計較圓潤。

同樣設有主頁鍵,內間指紋掃描功能;另外有多工鍵及返回鍵。

機身底側有點像 iPhone 6,但兩邊弧形螢幕的曲線美卻是獨一無二。

背面相機鏡頭嚴重凸出,是比較大的缺憾。

S6 Edge 有專屬的 People Edge 功能,可一掃螢幕邊緣快速撥號。

待機時亦可現實時間、通知、電源等。

曲面螢幕配上 Android 5.0.2 的 Lollipop 的 Material Design 介面可謂絕配,左右滑動頁面感覺獨特。


實拍相片










總結

Galaxy S6 Edge 配備最頂尖的硬件規格,所以無論跑分還是實際應用都達頂級水平,加上採用雙玻璃面及金屬邊框設計令手機質感得到高度提升,然而其他方面如螢幕顯示、喇叭外放、相機成像質素等都有優秀的表現。另外 S6 Edge 雙曲面螢幕的獨特性亦是其他手機無可比擬,雖然實用性不大,但卻為外觀設計帶來新衝擊。反觀要彈 S6 Edge 的雙曲面螢幕令金屬邊框比標準版 S6 更刮手、嚴重凸出的相機鏡頭、不支援插 Micro SD 卡及電池容量偏小。但整體而言 Galaxy S6 Edge 仍為 Samsung 近年少見從內到外都做得理想的手機,能夠滿足多方面需求。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手機新聞 | 改機教學 | 新機評測 | 科技生活 盡在 FlashingDroid 
Youtube:http://www.youtube.com/flashingdroid 
Facebook:http://on.fb.me/1fXZrMX 
Instagram: http://www.instagram.com/flashingdroid