Monday, 13 April 2015

【性價比戰】ASUS Zenfone 2 vs HTC Desire 826 實測比拼,詳細評測



ASUS 官方形容 Zenfone 2 為性能怪獸,然而 HTC Desire 826 則有中階旗艦機之稱。實際上兩部手機的性價比都不錯,而且各有優勢,至於現實中應用及其他多方面表現如何?今日帶來 Zenfone 2 VS Desire 826 實測比拼影片,詳細分析各方面體驗。

規格一覽



實測比拼



總結

Zenfone 2 的規格較為吸引,跑分成績以至實際應用如開 Apps 都更加迅速,加上其他部分的表現包括相機、外觀設計等都達水準之上,唯獨手機造工仍有改善空間(機身邊緣有毛刺);然而 Desire 826 整體造工扎實,亦較精緻。雖然規格不及 Zenfone 2,但應付日常使用亦已足夠,加上雙前置喇叭及 Ultra Pixel 前置鏡頭實在吸引。因此 Zenfone 2 更適合效能主導,經常玩大型 3D 遊戲的用戶,而 Desire 826 則更適合多媒體應用主導,較注重機身造工的用戶。