Friday, 10 April 2015

【搶先實測】ASUS Zenfone 2 深入評測 (4GB RAM/64GB ROM)


ASUS Zenfone 2 已正式登陸香港,然而貴為首部搭載 4GB RAM 的手機,加上定價大家都覺得抵玩,目前幾乎已無法用正價入手。今日有幸可以搶先為手機拍幾張圖集,深入測試一下到底這採用 Intel Atom 處理器、搭載 4GB RAM 的手機,詳細評測馬上去片!



規格配置

  • Android 5.0 系統
  • 16/32/64GB ROM
  • 2/4GB RAM
  • Intel Atom Z3580 2.3GHz 64-bit 四核心處理器 (4GB RAM)
  • Intel Atom Z3560 1.8GHz 64-bit 四核心處理器 (2GB RAM)
  • 5.5" 1920x1080 IPS 螢幕
  • 1300萬像素 F/2.0 主相機鏡頭
  • 500萬像素前置鏡頭
  • 雙卡雙待 4G LTE (FDD/TDD)
  • Micro SD 插卡
  • 3000mAh 電池

ASUS Zenfone 2 深入評測



機身圖集

背蓋採用仿金屬拉絲紋,配合弧形機身,效果明顯;另外音量鍵、相機鏡頭及 LED 閃燈均放在背面頂部。

背面底部印有 Intel inside,標示採用 Intel Atom 處理器;另外外放喇叭一大條的,看似兇悍。

機身左右兩側最薄處只有 3.9mm,機身弧度頗為明顯,也更符合人體工學,手感更優。

機身左右兩側同樣沒有任何按鍵,都搬到機背去。

機身頂側設有電源鍵、收音咪以及 3.5mm 耳機插頭。

機身底側設有 micro usb 插頭及收音咪。

正面底部設有 ASUS 的招牌同心圓下巴,以及實體導向鍵,

正面頂部有前置鏡頭、聽筒、LED 提示燈及 ASUS Logo。雖然屏幕左右邊框沒有很幼,但上下兩端縮短令手機屏佔比達 72%。

採用 Normal SIM 格式,支援雙卡雙待、Micro SD 插卡、NFC,3000mAh 電池則不能換電。


總結

ASUS Zenfone 2 從跑分成績到實際應用均達旗艦級數,大概是 Snapdragon 805 的級別。作為首部採用 4GB RAM 的手機卻以約二千元的價位作招徠,確實是抵玩之選,也可見 ASUS 在手機市場的野心。唯獨要挑剔手機的造工仍略為粗糙,手機本體邊框(與背蓋貼合的一面)及後蓋邊緣位置(與手機貼合的一面)均有毛刺,雖然不影響日常使用,但要打進旗艦高端市場就必須進一步改善造工。軟件方面,採用 Intel Atom 的手機最令人擔心的是兼容性問題,暫時並未發現有應用程式出現兼容問題,包括 P&D、Asphalt 8 等遊戲均能流暢執行;預載 Android 5.0 也無需擔心升級問題,同時帶來流暢的操作體驗。整體手機可說是軟硬兼備,加上支援雙卡雙待,適合衡量效能及實際應用多於仔細造工的網友。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
手機新聞 | 改機教學 | 新機評測 | 科技生活 盡在 FlashingDroid 
Youtube:http://www.youtube.com/flashingdroid 
Facebook:http://on.fb.me/1fXZrMX 
Instagram: http://www.instagram.com/flashingdroid