Friday, 20 March 2015

【金屬超薄】Samsung Galaxy A7 開箱評測,金屬超薄美型機


近期 Samsung 推出的手機越來越注重外觀設計,從 Galaxy Alpha 開始引入金屬邊框設計,時至今日更連定位中高階的 Galaxy A7 都採用質感極高的全金屬機身設計。雖然 Galaxy A7 並非定位旗艦級的手機,但其螢幕表現、實際流暢度、以及造工都達到一定水準。實際上手體驗如何?馬上開始評測。



Galaxy A7 開箱評測影片



規格配置

  • Snapdragon 615 1.5GHz 八核心處理器
  • 2GB RAM / 16GB ROM(支援插卡 Micro SD)
  • 5.5 吋 1920x1080 Super Amoled 螢幕
  • Android 4.4.4 / Touchwiz
  • 1300萬像素主鏡頭
  • 500萬像素前置鏡頭
  • 2600mAh 電池
  • 151 x 76.2 x 6.3 mm
  • 141g

外觀設計


手機採用方正設計,與 Galaxy Note 4 的設計風格類同。

機身正面頂部設有 500萬像素前置鏡頭、距離及光源感應器、聽筒及 LED 提示燈。

正面底部同樣設有主頁鍵、返回鍵及多工鍵,值得一提是正面面板擁有類似蜂巢的壓紋處理,伴有低調的閃粉。

機身底側設有 Micro USB 插頭、收音咪及 3.5mm插頭。令外值得一提 Galaxy A7 的機身真的薄到不行,快容不下耳機插頭。

機身右側設有電源鍵,另外由於 Galaxy A7 採用全金屬機身設計,無法打開背蓋,所以 Nano SIM 卡及 Micro SD 卡插槽均設在機身右側。

機頂僅設有降噪收音咪。

機身左側則設有音量操控鍵。

機背設有 1300萬像素主鏡頭、LED 閃燈及外放喇叭,另外從圖可見相機凸出程度頗為厲害。


系統介面

Galaxy A7 原生設有 Android 4.4.4,運行 Touchwiz 介面,流暢度高,介面與 Note 4 大同小異。

業界中做得比較出色,Samsung 自家的 Multi-Window 功能也能在 Galaxy A7 使用。

更深入評測及實際操作體驗可觀看以下影片:
 


總結

今次給 Galaxy A7 的評語是一部超班的中階手機,跟 Desire 826 一樣,同為旗艦級的中階手機。原因是手機擁有超班的外觀設計與做工,其全金屬機身設計及 6.3mm 超薄機身實在難以抗拒。另外搭載 Snapdragon 615 八核心處理器,雖然效能不及搭載 S810 頂尖處理器的手機高,但應付一般日常運作亦已足夠有餘;螢幕顯示效果、相機成像質素以至喇叭外放等表現雖然不是頂級,但以中階手機的標準來看,絕對是水準之上的作品。唯一的缺點是由於金屬背蓋經磨砂處理,令手感過於爽滑。在偏大的機身影響下,令單手操作不太舒適,只要大家習慣雙手操作手機問題就解決了,畢竟 5.5 吋大螢幕的手機應該沒幾個會長期單手操作吧。

特別鳴謝:
MOKCHI DIGITAL
旺角好景商場一樓46號鋪
63882038(KC)
www.facebook.com/mokchi.hk

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
手機新聞 | 改機教學 | 新機評測 | 科技生活 盡在 FlashingDroid
Youtube:http://bit.ly/1lzQ6mb
Facebook:http://on.fb.me/1fXZrMX
Google+:http://bit.ly/1jGT71I
交流社群:http://bit.ly/1jpuA