Sunday, 8 March 2015

【評測專區】HTC Desire 826 詳細評測,旗艦級的中階機 - FlashingDroid


HTC 近年推出的手機無論是硬件,還是軟件、外觀設計都非常高質素,無奈的是市佔率每況愈下。雖然如此,但 HTC 並沒有因而放棄,反而繼續推出高質素的手機,包括 HTC ONE M9 以及今日的主角,HTC Desire 826。別以為 Desire 826 定位在中階市場就不會有高質素的機身設計、效能既流暢度,其實這中階機絕對有超班的水準!想更深入了解,可看以下評測影片及機身照片。

特別明顯:Mokchi Digital
查詢:63882038/69216388



規格配置

  • Snapdragon 615 1.7GHz 64-bit 八核心處理器
  • 2GB RAM / 16GB ROM
  • 5.5 吋 1920x1080 slcd3 螢幕
  • Android 5.0.2 / HTC Sense 6.0
  • 1300萬像素主鏡頭
  • 1300萬像素前置鏡頭(國行) / 400萬像素 Ultra Pixel 前置鏡頭(港行)
  • 2600mAh 電池
  • 158 x 77.5 x 7.99 mm
  • 183g

詳細評測



機身設計

機身正面頂部設有前置鏡頭,光源及距離感應器,面板與屏幕間藏有外方喇叭。

正面底部同樣印有 HTC Logo,面板與屏幕間藏有另一外放喇叭。

手機正面白色邊框採用磨砂處理,同時隱藏式的喇叭令視覺效果有所提升,感覺更加高階。

機身右側設有音量鍵及電源鍵,終於把電源鍵放在右側!方便大家日常操作手機。

側面頂部設有3.5mm 耳機插頭,並無其他按鍵

左側設有一保護蓋,內藏兩個 micro sim 插槽,及一 micro sd 插槽。

底側設有 micro usb 插頭,並無其他按鍵。

來到背面,手機採用光面處理的塑料,質感一般,但不同顏色的 826 有不同處理造工。

特別功能

經實測,主鏡頭的成像質素是及格水準,但前置鏡頭則達到驚艷水平,示範圖可在評測影片內看到。

HTC Desire 826 的另一亮點當然為 BoomSound 雙前置喇叭,今次手機預載了 Dolby 杜比音效。

系統及介面

系統方面,手機預載 Android 5.0.2 系統,另搭載 HTC Sense 6.0。

採用八核心 64bit 處理器,加上 Android 5.0.2 及 Sense 6.0 的優化下,手機非常流暢,實際情況可觀看評測影片。

最後送上兩張跑分圖。Quadrant Standard 的分數非常誇張,有兩萬七千分,旗艦水平!至於 AnTuTu Benchmark 也有三萬八千多分,達 Snapdragon 800 的級別。



詳細評測影片:


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手機新聞 | 改機教學 | 新機評測 | 科技生活 盡在 FlashingDroid
Youtube: youtube.com/flashingdroid
Instagram: instagram.com/flashingdroid
Facebook:http://on.fb.me/1fXZrMX