Sunday, 16 November 2014

【外觀篇】HTC 代工 Nexus 9 詳細開箱評測,無可挑剔的 Android 平板?

*全新一代 Nexus 平板,這次由 HTC 代工,無論造工,還是硬件都有所提升。配合 Android 5.0 系統,到底能否殺出一片天?以下內容將詳細分析 Nexus 9 在多個範疇的表現。

綜合評測影片

》》實際操作體驗、介面、效能、螢幕、喇叭外放、外觀設計《《



外觀篇

*Nexus 9 採用方正機身設計,機背採用磨砂質感的塑料設計,刻有具立體感的 nexus 字樣,機身四側則由金屬畫龍點睛,整體感覺讓人覺得是精緻版的 Nexus 5。
*正面頂部有一行扁長的喇叭,正中位置則設有一前置相機鏡頭,很傳統的 Nexus 設計。


*正面底部設有另一行扁長喇叭,組成雙前置 Boomsound 喇叭,機側下方正中則設有 usb 插頭,同樣跟歷代 Nexus 同出一轍。
*機身右側設有電源鍵,音量加、減鍵,質料是冷冰冰的金屬,科技感在此提升不少!

*機側頂部設有 3.5mm 插頭以及一天線門,雖然破壞了金屬邊框的完整性,但造工平滑,且隱藏得算不錯。


*機背與 Nexus 5 的設計幾乎一樣,不同的就只有大小。質感當然沒有金屬高檔,但卻耐看得來實用,握在手上感覺較實在,不易滑落。
*機背底部印有 HTC 的商標,若然少了這 Logo,你可能不會發現 Nexus 9 出自 HTC 手筆。
*相機鏡頭輕微破壞了機背左上角的平滑感,另一方面用家要注意一下鏡頭玻璃及其金屬框的保養。
*最後預告一下,下次將會跟大家詳細測試預載在 Nexus 9 的 Android 5.0 系統,包括其介面及原生 Apps。

綜合評測影片

》》實際操作體驗、介面、效能、螢幕、喇叭外放、外觀設計《《




小結(外觀篇)

新一代由 HTC 代工的 Nexus 9 平板電腦的外觀設計整體讓人感到滿意,雖然整體設計仍然走不出 Nexus 5 的設計,但金屬邊框設計令整體質感提升不少。方正的輪廓,直角切割的機側,纖薄的機身,都令 Nexus 9 散發強烈的科技感。

讚:造工不錯,設計帶有科技感,不同用料的表現方式讓人感到可靠,高檔次。雖然所有品牌商標(包括 Nexus 及 HTC)都以低調的設計現身,但無論拿上手或是遠看,怎也跟“山寨”二字拉不上關係。

彈:機身設計,包括機背的用料及按鍵的擺位都跟上一代 Nexus 產品非常相近,尤其 Nexus 5。雖然機側採用金屬質料,有畫龍點睛的作用,但整體質感仍然不及 Apple 的 iPad,尤其機背仔細摸時會發現不是完全平攤,感覺似乎摸到背蓋下的晶片了。另外正面的玻璃面與金屬邊框的接合不夠緊密,中間有小縫隙。雖然不及 Note 4,但已足夠吸附塵埃。下坎的雙前置喇叭同樣是塵埃收集區,保養得要下點功夫啦。


手機新聞 | 改機教學 | 新機評測 | 科技生活 盡在 FlashingDroid
Youtube:http://bit.ly/1lzQ6mb
Facebook:http://on.fb.me/1fXZrMX
Google+:http://bit.ly/1jGT71I
交流社群:http://bit.ly/1jpuAi