Sunday, 18 May 2014

【R.I.P】傳聞 Google 腰斬 Nexus 6 計劃,Nexus 系列正式告終


一直盛傳將以 LG G3 為設計藍本的末代 Nexus 6 日前被指已經被 Google 叫停。根據爆料大神 evleaks 透露的資料, Google 或是準備提早以 Android Silver 取代在 2010 年推出的 Google Nexus 計劃。多年來 Google 不斷尋找正確的市場定位,由最初旨在為 Android 粉絲提供純原生體驗,到近代的 Nexus 4 開始成功以高規格低售價的路線獲得廣泛好評,才剛推出被人讚不絕口的 Nexus 5 就不再推出 Nexus 手機實在令人失望。

至於 Android Silver 是否靠得住?根據 Google 所述,「 Android Silver 」計劃主要以高階智能裝置為主要市場定位,其模式類似現時 Google 與 主流廠商合作推出「 Google Play Editions 」手機,有如最新的 Gaalxy S5 GPE 及 HTC One(M8) GPE 等。換句話說,未來可能不會再有擁有獨立設計的 Google 手機。

由於 Google 只能控制各手機製造商推出的 Android 手機的核心系統,以至現時市面上大部分 Android 手機都經廠商深度客製化,無論界面還是功能都與原生 Android 系統有極大出入,所以 Google 對 Android 系統的控制權遠不及 Apple 對 iOS 的直接操控。估計 Google 會透過 Android Silver 計劃推出能夠親手制定系統細節的主流高階手機,藉此增強市場上對 Android 系統的主導地位,有利 Google 對抗 Apple iOS 系統。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
想看更多免費最新手機改機教學,新機評測,新聞焦點,及更多精彩資訊?現只需緊貼 FlashingDroid 就可滿足你上面所有願望!

YouTube Channel "FlashingDroid":https://www.youtube.com/user/flashingdroid