Wednesday, 14 May 2014

[搶先爆料]Android 手機玩 iOS Apps 不是夢,Cider 即將實現此壯舉!


Android 系統的發展已經非常成熟,其 Play Store 的 Apps 數量之多更引來不少其他系統走兼容 Android Apps 的路線,當中以黑莓(BlackBerry)系統最為完整。話雖如此,Android Apps 的質量其實仍未能完全與 iOS 的匹敵,甚至部分遊戲大作不是只在 iOS 上架,就是先推出 iOS 版,後再追加 Android 版本。



作為一個開放和靈活系統的使用者,大家又有否想過在手上的 Android 手機執行 iOS 的應用程式?相信不少網友都有過這“夢想”。而一個來自哥倫比亞大學的開發團隊正在開發 Cider OS, 即將就為大家實現這個夢想!

Cider 的目標是讓 Android 手機/平板運行完全未經修改的 iOS 應用程式,包括 iPhone 及 iPad。為達到這特異功能,Cider 將開發兼容 iOS 代碼的 Android 內核 (compile-time code adaptation) ,以及一個翻譯層,讓 iOS 應用程式能夠造訪 Android 資料庫及其硬件。



從操作示範影片可見目前的操作體驗並不是太順暢,而用戶只需使用一個  Recent Apps 按鈕就可切換使用 iOS 或 Android Apps,相信其便利程度是大眾所能接受的。無論如何,相信這個哥倫比亞大學的開發團隊很快就能成功開發出“可用”的 Cider OS 供大眾使用!

資料來源

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
想看更多免費最新手機改機教學,新機評測,新聞焦點,及更多精彩資訊?現只需緊貼 FlashingDroid 就可滿足你上面所有願望!

YouTube Channel "FlashingDroid":https://www.youtube.com/user/flashingdroid