Thursday, 8 May 2014

電池種類與購買小貼士,別貪平入手小炸彈!


使用智慧型手機最大的困擾就是耗電量高,所以行動電源成為左我們日常生活不可以缺少的命根。但隨便在網上拍賣或購買流動電,隨時得不償失!中國的會爆炸


現時流行的流動電池分類 

【一】鎳氫電池或鎳鎘電池:有記憶效應,使用不當會爆炸,電池壽命短,已經不是主流電池。 
【二】液態鋰離子電池(Li-Ion battery):行動電源裡用的大多就是圖片裡這顆電池,俗稱四號電池,沒有記憶效應,但是如果充電時間太久過熱、機板上自動切斷電源的IC被偷料的話,還是會發生"自燃"或"爆炸"。 (老一代流動電源大多使用這種)
【三】鋰聚合物電池(Li-Polymer battery):最新科技,現今智慧型手機電池都是採用鋰聚合物電池,無記憶效應可隨時充電隨意中斷,電池尺寸可以做到超薄,電池永遠不會爆炸。(最新的 1xmm超薄電源就用這個啊)


國內的大部份都是液態鋰離子電池,因此通常會爆炸。大家都知道很多爆炸電池都來自中國!!所以奉勸大家不要貪小便宜以令自己的身家性命財產受到威脅LOL!!不想成為受害者,就去買買一些有保證的行動電源牌子吖!


會爆炸的電池




------------------------------------------------------------------------------------------------------------
想看更多免費最新手機改機教學,新機評測,新聞焦點,及更多精彩資訊?現只需緊貼 FlashingDroid 就可滿足你上面所有願望!

YouTube Channel "FlashingDroid":https://www.youtube.com/user/flashingdroid