Wednesday, 7 May 2014

世紀最強鋰氟化碳電池,續航時間長達10年!



現在大部份手機、未來可能大熱的智能手錶、智能眼鏡等穿戴設備通通都需要一定電量,十多年前的鋰電池科技明顯是追不上需求的。



據報道稱,美國能源部橡樹嶺國家實驗室的研究人員研製出一種新型電池,它基於鋰氟化碳(CFx)化學式製造,研究人員表示,電池是非充電式的,是一次性使用,電力可以持續很長的時間。因為穿戴設備不需要太大量的電力,所以鋰氟化碳電池電力足以供給這些小型的設備,也是為什麼鋰氟化碳電池不需充電。至於實際應用情況,以及會否使用在手機之上目前仍言之過早,相應的論文於上週發佈在《美國化學會誌》,大家一齊期待新科技發明吧!



而目前這項研究已經引起了電池公司關注,未來可能會量產使用。到時大家可以不用帶沈重的『尿袋』外出,實在方便得多吖!

更多鋰/氟化碳Li/CFx電池的特性:
●無電壓滯後現象、工作電壓平穩、安全性非常好為最重要特徵。
●開路電壓2.8~3.2V之間,工作電壓隨負荷變化,一般在2.5~2.8V之間,終止電壓為2.0V。
●使用溫度範圍寬廣,可在-30℃~+75℃之間工作。
●適合大電流連續放電和脈衝放電。
●貯存壽命長達10年,年自放電率低於1%。

(原文)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
想看更多免費最新手機改機教學,新機評測,新聞焦點,及更多精彩資訊?現只需緊貼 FlashingDroid 就可滿足你上面所有願望!

YouTube Channel "FlashingDroid":https://www.youtube.com/user/flashingdroid