Wednesday, 9 April 2014

平價高規享受,小米手機3 火熱開箱之《外觀篇》


一直開發 MIUI 多年,深受外國開發者支持的小米近年名聲大噪, 一直以平價高規手機吸引一大班粉絲,更以饑餓行銷手法成功令小米手機大熱(雖然個人不太喜歡)。至於最新推出的小米手機3則採用旗艦規格,卻以 $2,599 超低價作為賣點。到底小米3的表現如何,大家又值得入手如否?如果大家對小米3有興趣,就記得緊貼 FlashingDroid 接下來一連串的深入手機介紹與評測!今日先來《外觀篇》。



開箱片段


外觀全面睇


  • 手機採用方正設計,也沒有窄邊框設計,比同級五吋手機大一個碼,但視角效果令螢幕感覺上不止五吋!

  • 方正設計配上超薄機身,加上手機的尺寸不小,握得不太舒服,操作起來比較生硬。


  • 機身採用仿金屬設計,遠看像真度高,但拿上手膠感卻很重,以這價格的手機來說做工理想!

  • 手機正面頂部設有提示燈、前置鏡頭、聽筒及距離感應器(右至左),當然還有小米的Logo。

  • 手機正面的底部則設有返回鍵、主頁鍵及選項鍵(老一代的設計),只有亮燈時才看得見,做工不錯。

  • 手機背面頂部設有主鏡頭、雙閃燈及收音咪,設計簡潔低調。

  • 背面底部印有產品資訊及反光鏡面的 MI Logo,非常簡約的設計,沒什麼可挑剔。

  • 頂部左則設有3.5mm耳筒插口,要用出盡九牛二虎之力才能打開的SIM卡插槽(採用上世紀的大SIM),還有降躁收音咪,整體做工還算及格。

  • 底部則設有經0.4mm鋼板加固的Micro USB 插口,以及採用鐳射切割製成的 120 個外放音孔(喇叭)。
  • 機身兩則均採用弧邊設計,但四邊角位仍然比較硬朗;右則設有音量鍵及電源鍵,要用點力才按得下去,回彈力大得很。

  • 左則非常乾淨,就是弧邊一條。



總結

小米手機採用方正,簡約,偏向科技感的設計,造工理想。與前兩代小米手機相比,今次小米手機3更能衝出大陸,手機設計也經得起考驗,不會給人廉價的印象。此外,由於手機比較重視外觀科技感上的設計,個人認為不及市面上其他手機人性化。對比採用相似方正設計的 Nokia Lumia 系列,手機背面的四角有輕微弧度設計,而小米3則採用完全平面設計,不利日常緊握使用,感覺手機無法緊貼手心,安全及舒適感不足


------------------------------------------------------------------------------------------------------------
現誠邀網友們訂閱我的 YouTube Channel "FlashingDroid":https://www.youtube.com/user/flashingdroid

喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油!
想和 Blog 主互相討論技術的可以到 Facebook Add “Ray Ma”https://www.facebook.com/ray.ma.319?fref=ts

另外歡迎網友到本 Blog 的 Facebook 專頁留言及發問,緊貼我們的最新動態!