Wednesday, 23 April 2014

2014 04 23 新聞: Galaxy F 細節曝光 | LG G3 採用 2K 螢幕 | 小米進軍國際市場 | Whatsapp突破5億用戶

三分鐘看即日手機新聞



Galaxy F 細節曝光

一直盛傳 Samsung 將推出高階版 Galaxy S5,雖然官方否認有關傳言,但今日卻再有消息指三星正在研發 Project KQ,亦即是流傳已久的 Galaxy F 全新產品線。根據資料指出 Galaxy F 將定位高端市場,手機將採用 5.2吋 QHD 2K 螢幕,自家制 Exynos 5430 八核心處理器(2.1GHz A15 X4 +  1.5GHz A7 X4),而八個核心可同時開啟。此外,手機還搭載更多強悍功能,包括 8K UHD 超清影片播放、支援高達 300MB/s下載及 150MB/S上載的 LTE 數據接收(Samsung 自家研發 Shannon 300 Modem),以及金屬機身等。


LG G3 螢幕截圖流出,確認採用 2K 螢幕

一直呼聲不少的 LG G3 今日再有消息流出,而有圖有真相,今日流出的 LG G3 螢幕截圖像素為 2560x1440,直接表示 LG G3 採用 QHD 2K 螢幕。同時,截圖可見 G3 採用全新 LG UI,介面設計更接近原生 Android 系統,且風格亦見更平面化。至於規格方面則有多個說法,而日前在日本推出的 LG Isai(同樣採用後置按鍵及超窄邊框設計)則採用 Snapdragon 801 2.5GHz 四核心處理器,2GB Ram 及 5.5吋螢幕,作為下一代機皇的 LG G3 的規格會否有進一步提升就有待更多消息流出。

詳細資料及來源

小米豪花3000萬購 mi.com,準備進擊國際市場

小米手機近年憑著低售價高規格的手機殺出一條血路,而小米有意進一步開拓國際市場,進擊全球各國市場。為免老外搞不清 Xiaomi.com 的發音,小米豪花 360萬美金,約  2800萬港元購買 mi.com,網址短得來又易記,相信對進擊國際市場有一定幫助。

詳情及mi.com官網

Whatsapp 用戶昨突破5億

報告指 Whatsapp 昨日活躍用戶達到5億個,每日處理近7億條短信及1億條短片,數字龐大得來非常合理,試想在這年代有誰不用 Whatsapp 等即時通訊軟件?至於 Whatsapp 早前也表示即將加入 Voice Call 通話功能,但如何在加入新功能和保持簡單易用介面間取平衡卻為 Whatsapp 開發團隊帶來極大挑戰。Whatsapp 這個品牌大得 Facebook 以巨資收購後仍保持其獨立運作,將來又能否靠通話功能及繼續以簡單介面穩坐即時通訊App的一哥之位?