Tuesday, 25 March 2014

[搶先登場]Nexus 5 2.5GHz/533MHz(cpu/gpu) 超頻教學,五分鐘無痛升級 S801 最強核心


今年 MWC 的驚喜不多,尤其多個廠商推出的都只用 Snapdragon 801 處理器,對比 S800 的最大變化其實只是進行了超頻。超頻的組件包括 CPU,GPU,RAM 等。

如果用 Nexus 5 的你未想換機但又想搶先體驗 S801 的威力,最簡單直接的方法就是把手機的 CPU 超頻至 2.5GHz,GPU 超頻到 533MHz,與 S801 睇齊!




事前準備 / 下載一覽

1. 為 Nexus 5 取得 Root 權限(教學:http://flashingdroid.blogspot.hk/2013/11/nexus-5-root.html)
2. 於 Nexus 5 安裝 TWRP Recovery 
3. 下載支援 CPU/GPU 超頻的內核並放到 Nexus 5 的記憶體內(超頻內核:http://goo.im/devs/Cl3Kener/HAMMERHEAD/KERNELS/UBER/UBER-Hammerhead-SaberMod-4.9.0-03-24-2014.zip)(還原內核:http://goo.im/devs/Cl3Kener/HAMMERHEAD/KERNELS//STOCK-BOOT_IMAGE-4.4.2.zip)
4. 於手機安裝內核控制程式(下載:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bigeyes0x0.trickstermod)

*由於重刷還原內核後會失去 Root 權限,重刷後需另安裝 Supersu 1.93 重新 Root 機
下載:http://download.chainfire.eu/382/SuperSU/UPDATE-SuperSU-v1.93.zip

教學影片





------------------------------------------------------------------------------------------------------------

喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油!
想和 Blog 主互相討論技術的可以到 Facebook Add “Ray Ma”https://www.facebook.com/ray.ma.319?fref=ts

另外歡迎網友到本 Blog 的 Facebook 專頁留言及發問,緊貼我們的最新動態!