Thursday, 27 March 2014

HTC ONE(M8) Boomsound VS Xperia Z2 雙前喇叭旗艦大對決



HTC 和 SONY 最新推出的旗艦機 ONE(M8) 及 Xperia Z2 都採用雙前置喇叭,然而受制防水設計的 Z2 的喇叭外放表現會否因為受到影響?看完以下短片就有分曉!





HTC ONE M8 (BoomSound™)

HTC BoomSound™ 音響的音量輸出可高達 95 dB,配合臨場感十足的立體聲輸出,喇叭外放音質絕對傲視手機界。

將兩個揚聲器設計在手機正面,聲音直接朝用家投射,不會向四面八方散去。 無論在聽音樂、看影片或玩遊戲時,都能體會到立體聽覺的滋味!

將音量逐漸調大,就能感受到 HTC One (M8) 大型頂部與底部雙揚聲器的渾厚實力。 HTC 擁有專利的振膜偏移直接控制技術可加大音量並增強低音表現,讓音樂聽起來就是更加動感豐富。

高低音平衡軟體令音頻輸出更純淨、無失真。 同時感溫控制會自動調降功率,以避免揚聲器因長期使用而受損。

詳情:http://www.htc.com/tw/smartphones/htc-one-m8/boomsound/


SONY Xperia Z2 (S-Force Front Surround)

將音源重新編配,並模仿 5.1 聲道立體聲輸出,由兩個前置喇叭播放,為用家製造臨場感,無論音樂、看影片或玩遊戲都能體驗更逼真的立體聲。

受制防水設計,Xperia Z2 的喇叭音量沒有明顯比 Z1 大,但中低音以至層次感都比 Z1 強!不過由於 Xperia Z2 的賣點在其相機而非喇叭,SONY 並無特別在這雙喇叭著墨,其音量及音質都不是 HTC ONE M8 的對手。

雖然如此,但當 Xperia Z2 的遇上降噪耳機,特異功能馬上浮現。其碼降噪功能有效隔絕 98% 環境噪音。主動式噪音控制 (Active noise control) 技術能移除噪音低頻率的部份,以防止耳朵接收高頻率噪音。只要配上 MDR-NC31EM 耳機,耳機就會透過話筒測試周圍噪音,再透過 Z2 中的 DNC 作迴路補償,輸出的聲音便會清晰無噪。

詳情:http://www.sonymobile.com/hk/products/phones/xperia-z2/features/#Sound

雙前喇叭旗艦大對決結果




------------------------------------------------------------------------------------------------------------

喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油!
想和 Blog 主互相討論技術的可以到 Facebook Add “Ray Ma”https://www.facebook.com/ray.ma.319?fref=ts

另外歡迎網友到本 Blog 的 Facebook 專頁留言及發問,緊貼我們的最新動態!
http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873

還有,小弟現非常誠懇邀請網友們訂閱 Subscribe 我的 YouTube Channel "FlashingDroid":https://www.youtube.com/channel/UCo1FVPnmwb4UZq-L_bVuwMg