Friday, 1 November 2013

黑白雙色 Nexus 5 正式上市,廣獲傳媒好評!


一直姍姍來遲的新一代 Google 親生仔 Nexus 5 終於在今早(11月1日)發佈,並於即日上市,算是平息了先前因多次誤傳發佈而產生的民怨!然而這代親生仔並沒有辜負粉絲對他的期望,多方面都較 Nexus 4 有著不少升級,且其高規格,中階價的優良傳統,令 Nexus 5 獲得廣泛好評。另外,Google Nexus 5 還擁有不少你不知道的新功能,接下來會逐一介紹。

規格一覽

1. Android 4.4 KitKat 系統
2. Snapdragon 800 2.3GHz 四核心處理器
3. 4.95吋 1920x1080 IPS 螢幕
4. 2GB RAM
5. 16/32 GB ROM
6. 800萬像素光學防震 OIS 相機


7. 4G LTE
8. 2300 mAh 電池
9. 黑、白色
10. 售 HK$ 3,898

"OK Google" 聲控語音助手


新加入的 "OK Google" 可隨時透過話音直接開啟 Google Now ,然後再以聲控形式進行 Google Search,整個過程完全不需要任何人手操作,這功能在不能用手操作手機的情況就大派用場!

光學放手震拍攝 & HDR+


雖然 Nexus 5 的相機只有 800萬像素,但勝在支援 OIS 光學放手震,令其夜拍能力大增,也為日常快拍帶來方便!此外,Nexus 5 還支援 HDR+,功能其實跟一般 HDR 無異,原理同為把多張不同曝光值的照片合成一體,使手機的日拍抗背光能力得到提升。


善用五吋芒,導向鍵終可隱藏


虛擬導向鍵一直被批評浪費螢幕有限的空間,為進一步善用手機螢幕,Google 在 Android 4.4 開始對導向鍵作出改良,用戶可把部份應用程式設為全屏顯示,如圖中的示範。

搪瓷實體鍵,手機質感佳



雖然一直看諜照都對 Nexus 5 的質感不敢抱太大期望,但真機現身後,又發現手感與質感都不錯!其中電源鍵,音量鍵等實體鍵都採用搪瓷製造,而手機背蓋則有類似 Nexus 7(2013)的體驗,爽手又不容易黏上油脂!

官方宣傳片


圖片庫

手機較以往圓潤,且邊框超幼!

手機背面的 nexus 字樣配合整體質地,魅力不差

色彩鮮豔的保護套為 Nexus 5 增添不少活力!

白色真機不錯看,或許前後顏色對比度高都是設計之一種 ><

黑色版有種莫名其妙的神秘感

界面速覽(1)


界面速覽(2)



------------------------------------------------------------------------------------------------------------
喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油!
想和 Blog 主結交,互相討論技術的可以到 Facebook Add “Ray Ma”https://www.facebook.com/ray.ma.319?fref=ts

另外歡迎網友到本 Blog 的 Facebook 專頁留言及發問,緊貼我們的最新動態!
http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873