Friday, 25 October 2013

【有保養 無記錄】超簡易 Galaxy Note 3 Root 機教學(LTE only)


新一代機皇 Galaxy Note 3 擁有無懈可擊的規格,其近乎完美的硬件自然吸引不少 Android 玩家想透過刷機進一步解放手機更高的效能和更進階的功能。非常可惜,Samsung 在 Note 3 引入  KNOX 系統,曾經刷機的記錄不再能夠透過 Triangle Away 還原,因此使用一般方法 Root 機會永久失去保養!!但天無絕人之路,本 Blog 立即就為大家提供一個避開 KNOX 的 Root 機方法,Root 機全無痕跡,絕不影響原廠保養!

事前須知 & 下載一覽

1. 於手機查看手機軟體版本(本教學只適用於 4G LTE 版 Galaxy Note 3 N9005),香港行貨為     "N9005ZHUBMI7"
   (設定==》關於裝置==》內部版本號)
2. 於手機開啟 USB 除錯模式
   (設定==》開發人員選項==》剔選 USB 除錯模式)
3. 於電腦下載特製改裝軟件 (港版)
   (下載點:http://bit.ly/1defXuT
4. 於電腦下載匹配港版 ROM 的 CSC 檔案
   (下載點:http://bit.ly/16sBDMt ; 進入下載版面後搜尋 "ZHBMI7" 並下載 "N9005ZZHBMI7")
5.   於電腦下載特製 Root 機檔案,後解壓獲取所需檔案,包括 Odin 3
   (下載點:http://bit.ly/H7XLWg
6. 於電腦下載並安裝 Samsung Mobile Driver
   (下載點:http://bit.ly/10faIjW

超簡易無痕 Root 教學

注意事項:Root 機會令所有用戶資料及內存檔案刪除



Step1:關掉 Galaxy Note 3,並取出外置記憶卡。
Step2:同時按下 [電源鍵]、[主頁鍵]、[音量減] 進入 Download Mode(出現警告頁面時按下 [音量加]確認進入 Download Mode。
Step3:透過 USB 線,把手機連接到電腦。
Step4:於電腦打開取自解壓下載得來的 "Root_de_la_Vega.7z" 的 Odin 3(.exe),
Step5:於 Odin 3 中的 "PDA" 選取 "N9005ZHUBMI7_VEGA.tar.md5",以及在 "CSC"選取 "N9005ZZHBMI7_CSC.tar.md5"
Step6:於 Odin 3 按下 "Start”開始改裝系統。(不會留下刷機痕跡)
Step7:完成改裝後讓手機自動重啟
Step8:開機後在電腦把解壓自 "Root_de_la_Vega.zip" 的 "root_files" 及 "root_de_la_vega.sh" 傳送到Note 3 的內置記憶體(最外層)。
Step9:完成檔案傳送就把手機關掉,並插入外置記憶卡,後把手機重新啟動。
Step10:開機後把 "root_files" 及 "root_de_la_vega.sh" 兩個檔案刪除

完成!!成功 Root 機同時保留原廠保養!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油! 想和 Blog 主結交,互相討論技術的可以到 Facebook Add “Ray Ma”https://www.facebook.com/ray.ma.319?fref=ts

另外歡迎網友到本 Blog 的 Facebook 專頁留言及發問,緊貼我們的最新動態! http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873