Thursday, 7 February 2013

[全民適用]超美全新Sony Xperia Z 界面及多媒體應用完美移植教學


重點介紹

Sony 月前於CES2013發表大獲好評的Xperia Z,除了令人驚嘆的設計及工藝外,手機預載的多媒體應用程式都是吸引到世界各地人士的目光的原因之一。Sony的手機設計及用戶界面一向都給小弟一個清新及具創意,又美觀的感覺,然而一直因Sony出品的手機規格不夠高,未能吸引小弟入手,如今Xperia Z還未推出,其令人眼前一亮的用戶界面及多媒體App就被抽出,並能移植到其他手機,太好了!

事前準備

1. 手機必須已經取得Root權限
2. 手機必須裝有CWM Recovery
3. 下載 Xperia Z 專屬用戶界面刷機包(放到手機)
    For HDPI(800x480) - 4x4 app drawer - http://d-h.st/Tyr 
    For xHDPI(1280x720/1280x1080) - 5x4 app drawer - http://d-h.st/dqi
4. 下載 Xperia Z 專用小工具刷機包(放到手機)
     下載點:http://d-h.st/glb
5. 下載 Xperia Z 專用桌布刷機包(放到手機)
     下載點:http://d-h.st/3vC
6. 下載 Xperia V/Z 專用全新多媒體刷機包
     下載點:http://www.mediafire.com/?5459dg34qo7btor

刷機教程

Step1:進入CWM Recovery(Sasmung:[vol+],[home],[power])

Step2:透過音量鍵挑選“install zip from sdcard”

Step2:尋找並安裝 “MOD_Sony_Xperia V_MediaApps...”,“Xperia _Z_home...”以及Wallpaper,Widget 等刷機包

Step3:成功安裝後先進性一次緩存清除,進行”sipe cache partition“


Sony Xperia 全新初體驗

界面



音樂


注意,由於系統程式問題,進入My music會出現如圖問題,按照以下教學可把問題解決。

Step1:進入設定内的應用程式管理員

Step2:於”所有“内選取”Download music info“

Step3:點擊右上角的按鈕,強行關掉該功能

成功了!現在可隨心挑選樂曲及專輯


移植的功能除了 Wallwan 播放器外,連ClearAudio+都在!


圖片庫


支援Facebook圖片庫同步呢!


影片



總結:很讚!整體流暢度令人非常滿意,與社交網的整合也很足夠,且界面優美華麗,令人愛不惜手!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油! 想和 Blog 主結交,互相討論技術的可以到 Facebook Add ”Ray Ma“,email:flashingdroid@gmail.com

另外請各位網友積極參與本 Blog,在 Facebook 加入 http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873

歡迎轉載,但請列出轉載自 FlashingDroid.blogspot.com