Monday, 5 November 2012

[獨家通用教學] 搶先移植 Android 4.2 Google Apps 新功能!


預載 Android 4.2 全新系統的 Google Nexus 4 及 Nexus 10 已於上星期連同颶風桑迪一同來襲 ,不過今次和以往不同,部分新功能大家無需等待該設備上市就可搶先享用!發現如此強大的移植技術,小編沒有更新網址一個月有多也急不及待馬上跟大家分享一下!讀者們只需按照以下指示,就可享用 Android 4.2 新加入的或是新版的 Google Search、Genie Widget、Gmail,Google Play Music、相機(這個要詳細説明!)、Play Store、全新鍵盤、聲效......廢話少講,馬上開課!

事前準備

1. 手機必須已取得 Root 權限及已安裝 CWM Recovery,(Galaxy S III)點擊看教學
2. 下載 Android 4.2 GApps,並放進手機内存,點擊下載
3. 為手機進行 nAndroid Backup,以便刷機失敗後復原

移植教學

*真正進行過測試的只有 Note II 及 S III,估計通用於 720p 手機,建議移植前先備份

第一步:進入 CWM Recovery Mode(Samsung eg. Galaxy S III:[音量加]、[主頁鍵]、[電源鍵])。

第二步:透過音量鍵,選擇“install zip from sdcard”,並按照 "JB_ GAPPS_4.2_FULL.zip" 的擺放位置進入 sdcard 或 external sdcard。


第三步:選取並確認安裝“JB_GAPPS_4.2_FULL.zip”,中途請確保手機連接到穩定電源。

第四步:待安裝完成後返回 Recovery Mode 的主目錄,並按下“reboot system now”重新開機。

大功告成!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

成效大檢視

相機功能突出!

Android 4.2 的 GAPPS 最明顯的更新就是相機、鬧鐘以及相簿,其中相機的界面及功能更是大革新!

Android 4.2 的相機界面一洗以往陽春的印象,新版界面不但拿掉了不太討好的灰色邊框,更把用戶設定、模式等選項仔細的分門別類!

Android 4.2 的相機新增了第四個功能——Photosphere,其餘功能保留不變。

至於設定方面,按下右下角的閃燈圖示,會單出如圖設定環,按下圖示可分別展示分層設定選項。

一進入 Photosphere,就恍如置身一個圓球之中,感覺奇妙。同時,用戶可透過 Photosphere 隨時拍攝類似 Google Map 的 3D 全景圖。

每當完成拍攝一張照片,用戶只需上下左右移動手機,螢幕就會出現突入藍點,只需把圓形完全包住藍點就可拍攝第二張照片。

如此類推,完成拍攝十餘張照片就可組成一個 Photosphere!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油! 想和 Blog 主結交,互相討論技術的可以到 Facebook Add ”Ray Ma“,email:flashingdroid@gmail.com

另外請各位網友積極參與本 Blog,在 Facebook 加入 http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873

歡迎轉載,但請列出轉載自 FlashingDroid.blogspot.com