Monday, 10 September 2012

[Android 通用]四核平板 Nexus 7 順暢運行 Windows 8(連教學)


記得在剛過去的 IFA 中有不少大廠發佈預載 Windows 8 的平板電腦,當中有搭載 ARM 處理器的,也有採用 Intel 第三代 i core 的高階平板。雖然預料採用 ARM 處理器的平板電腦仍然會以 Android 為主流系統,但其實市面上有一些串流程式能夠把 Android 平板電腦串流到家裏的電腦,只要擁有一個快速的網絡,在街上使用 Android 平板上能順暢運行 Windows 系統,要經常在外出時使用 Windows 獨有功能的你實在不能錯過!

所用技術

如引言所提及,小弟固然沒有能力把 Windows 8 直接灌進運行 Android 系統的平板電腦,不過卻可以推介一個速度快,穩定性高,且可靠的 Windows to Android 平板串流 App——Splashtop Remote Desktop。此 App 支援兩種串流模式,分別是 WiFi 連綫串流以及透過登入同一 email(賬戶)把平板及電腦連綫。

示範片段


示範圖片

Windows 8 的 Metro 界面可透過 Splashtop Remote 直接“灌進” Nexus 7!

小弟用來愛貓做桌面 :) 回歸正題,Nexus 7 現在運行的是 Windows 8 了,配合快速 WiFi 及不錯的硬體(平板跟電腦也是),運作速度奇快!

下載在教程

下載一覽

  1. 電腦版 Splashtop Streamer(用作啓用串流)
    下載點: http://www.splashtop.com/streamer/downloadstart?platform=Windows
  2. Android 版 Splashtop Remote Desktop(在平板安裝)
    下載點 1:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.splashtop.remote
    下載點 2:http://bit.ly/Qz22mp

重點教程

Step1:於電腦安裝 Splashtop Streamer,並按照指示完成登入手續,注意:登入的 email 必須要與平板電腦登入的相同。

Step2:進入 Settings 分頁,並設定連接密碼,這步可有可無,不過建議大家設定密碼。

Step3:於 Android 平板打開 Splashtop Remote Desktop,並進入 Settings 内的 Internet Discovery(選項鍵===〉Settings===〉Internet Discovery)

Step4:於平板返回 Splashtop 的主頁,並連上與電腦的同一 WiFi(如非同一 WiFi 則使用 email 連綫),然後按下刷新按鍵(右上角),最後點下自己的電腦,平板馬上能夠運行 Windows 系統!

Step5:當有 Android 設備連上電腦後,Splashtop Streamer 内的 Accessed By 會顯示出 Android,這代表連接成功!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油! 想和 Blog 主結交,互相討論技術的可以到 Facebook Add ”Ray Ma“,email:flashingdroid@gmail.com

另外請各位網友積極參與本 Blog,在 Facebook 加入 http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873

歡迎轉載,但請列出轉載自 FlashingDroid.blogspot.com