Saturday, 25 August 2012

超人氣賣斷市 Nexus 7 開箱!



Google 的首部親生平板電腦已經登場,唯全球各地都因 Nexus 7 的性價比奇高而出現搶購潮,甚至導致香港各大電器店全綫缺貨!到底這部 Google、ASUS 合作推出全新Nexus 平板有何吸引之處?本文和你一一介紹!

規格一覽·性價比奇高!

看一看平板和貓的比例,意外發現小貓愛上當 Nexus 7 為枕頭!
  • 純 WiFi 連線 
  • 厚度 10.4 mm
  • 重量 340 g 
  • 7 吋、1280 x 800 解析度 IPS 螢幕 
  • Android 4.1 Jelly Bean 作業系統 
  • NVIDIA Tegra 3 1.3GHz 四核心處理器 
  • 1 GB RAM 
  • 8 GB / 16 GB ROM 
  • 內建 120 萬畫素視訊相機 
  • microUSB 連接埠、3.5 mm 耳機孔 ‧NFC、加速器感應器、陀螺儀、GPS  
  • 4325 mAh 鋰電池,9 小時影片播放、300 小時待機

簡潔包裝 x 高檔質感

 Nexus 7 的包裝盒非常細小,甚至比部分手機包裝更小!原因是盒内只有一部平板、兩本説明書、一條USB 綫及一個插蘇。

平板的大小,就是盒子的大小!而且配件只用到相片右方的小盒,可見 Google 的包裝簡潔非常。

ASUS Nexus 7 的做工不錯,USB 綫的質料也是意料之外!

外觀掃描

Nexus 7 的正面設計盡顯科技感,除前置鏡頭及距離感應器外就別無他物!

Nexus 7 的唯一鏡頭設於機身正面的頂部,旁邊的是距離感應器。


電源、音量等按鍵全部集中在機身的右邊,而且擁有銀邊遮蔽,實現機身正面的簡約設計。

翻轉平板可以清楚看見音量鍵及上訪的電源鍵。另外,背機的防滑設計非常湊效!

3.5mm 插口、USB、喇叭全部都集中在機身底部。同樣,設於銀邊後,平時不易發覺。

系統睇一睇

既然是 Google 的親生子,當然採用純正的 Android 4.1 Jelly Bean 界面!

買機時所採用的系統已經是 Android 4.1,不過大家仍然可以立即 OTA 升級到 Android 4.1.1。

詳情如上圖,更新的檔案只有約 16MB,主要用作提升系統速度及效能。

Nexus 7 原生瀏覽器已經改爲 Chrome,舊有的 Android Browser 已經消失得無影無蹤。

Android 4.1 獨有的 Jelly Bean logo 可愛嗎?一粒未夠?

現在慢慢品嘗吧!此外,Nexus 7 的導向鍵會在播放影片及圖像時自動隱藏。

Nexus 7 雖然只售 HK$2398,但仍然支援 NFC 近場通訊!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油! 想和 Blog 主結交,互相討論技術的可以到 Facebook Add ”Ray Ma“,email:flashingdroid@gmail.com

另外請各位網友積極參與本 Blog,在 Facebook 加入 http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873

歡迎轉載,但請列出轉載自 FlashingDroid.blogspot.com