Sunday, 26 August 2012

1.8GHz 最強四核 Nexus 7 登場,效能勝 Galaxy S III!


Google 全新一代親生子 Nexus 7 已經登場,唯其突出的超高性價比令平板被搶購一空。到底這台採用 Tegra 3 四核心處理器的二千元平板電腦的效能表現如何?本文和你一一探討!此外,小編更已經成功把 Nexus 7 的處理器超頻至 1.8GHz,GPU 超頻至 650MHz,令其效能超越所有四核產品,包括 Galaxy S III!

從未遇見!1.8GHz 4核CPU x 650MHz 12核GPU

首先,接下來的跑分資訊全部建基於 1.8GHz 運行,另外,十二個 GPU 核心均超頻到 650MHz,效能比原生的 1.3GHz 及 333MHz 合共飆升超過 40%!

跑分成績盡顯 Nexus 7 性價比高!

AnTuTu Benchmark:13130


Quadrant Standard:5670


CF-Bench:27880 / 5713 / 14579


NenaMark2:69.5fps


NenaMark1:104.3fps


BrowserMark:187701



總結


Google Nexus 7 本身與其他採用 Terga 3 處理器及 1GB RAM 的平板無很大出入,不過一但經微調及超頻,效能立即超越市面上所有四核心產品!另外,雖然業界公認 Galaxy S III 所採用的 Mali-400MP GPU 的效能較 Tegra 3 的 Geforce GPU 高,但三個臭皮匠,勝過一個諸葛亮,加上經過超頻,Nexus 7 無論CPU還是GPU 的效能都抛離對手!而且換取頂級效能的門票價只是 HK$2398,實在超值!


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

喜歡這類型文章的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油! 想和 Blog 主結交,互相討論技術的可以到 Facebook Add ”Ray Ma“,email:flashingdroid@gmail.com

另外請各位網友積極參與本 Blog,在 Facebook 加入 http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873

歡迎轉載,但請列出轉載自 FlashingDroid.blogspot.com