Tuesday, 26 June 2012

解決螢幕易爆問題,Samsung Galaxy Note II 將採用 UBP 可彎螢幕



南韓媒體報導,全球手機業巨頭三星 (Samsung)(005930-KR) 將在今年 10 月推出第二代的 Galaxy Note 智慧手機平板混種產品,鎖定與蘋果 (Apple)(AAPL-US) 的 iPhone 5 一較高下。  南韓《每日經濟新聞 (Maeil Business Newspaper)》上周四 (14 日) 引述業界消息人士指出,三星正在研發一款大螢幕智慧手機,尺寸逾 5 吋。而這款 Galaxy Note II,是本月上市的旗艦新手機 Galaxy S III 衍生產品。  報導還稱,Galaxy Note II 將採用不破裂面板 (unbreakable plane,UBP) 顯示器,該技術是彈性軟式螢幕 (flexible display) 的先驅。這種螢幕能讓機身更薄,因顯示器空間讓給了基本核心晶片及應用處理器。  市場專家普遍相信,蘋果將維持去年相同時間表,在秋天推出新一代旗艦 iPhone 手機。而據傳三星也因此將 Galaxy Note II 的推出時間,由原定的今年底提前至 10 月,好與蘋果對槓。  報導補充,Galaxy Note II 螢幕將比第一代的 5.3 吋更大,採用 4 核心處理器,並搭載 Google (GOOG-US) 代號「雷根糖 (Jelly Bean)」的下一代 Android 作業系統,是現有 Android 4.0 (代號「冰淇淋三明治」) 的接班版本。  此外,新一代 Note 據稱電持續航力更強,且機身更結實,抗震抗摔能力提高。
轉載自:cnYes.com