Monday, 25 June 2012

Galaxy S III 超頻 1.8GHz 完整跑分測試


四核 Android 機皇 Samsung Galaxy S III 已經推出了好一段一子,配合開發者的努力,大家現時已經可以大量優化可以使用。另外,本 Blog 日前也有為大家分享了全港首創的 Galaxy S III 超頻 1.8GHz 教學(點擊回顧),唯不少網友表示在刷機前想先看看超頻後的 Galaxy S III 在效能上有多大的進步才決定刷機與否。有見及此,本 Blog 今日會跟大家詳細測試一下 Samsung Galaxy S III 四核心處理器同時超頻 1.8GHz 時的效能(部分測試因穩定性問題而在 1.7GHz 進行)。

Galaxy S III @ 1.8GHz 效能測試


綜合效能測試

1. Quadrant Standard(1.7GHz):6281
分數暫時無人能及,能夠跑出這高分的手機相信只有被超頻的 Galaxy S III。

2. Smartbench 2012(1.7GHz)Productivity/Gaming Index:4044/1619
Galaxy S III 在超頻下在生產指標中遙遙領先其他對手。

3. CF-Bench(1.7GHz)各項分數:26313,6467,14405
超頻 1.8GHz 後的 Galaxy S III 的效能比原先高出一截,但使用上卻有很大的差別!

小結:超頻 1.8GHz 的 Galaxy S III 把其效能的優勢進一步擴大,且進一步拉遠與其他四核機種的距離,相信能夠滿足不少跑分一族。然而,超頻 1.8GHz 後的 Galaxy S III 在使用上真的有比原先順暢很多,相信這能夠説服大家爲何要超頻。

針對 CPU 效能測試

l. Setcpu Short Bench(1.8GHz):59ms

運算速度比採用 28nm Krait 架構的 One XL(1.8GHz)更快!

2. Setcpu Long Bench(1.8GHz):113ms
運算速度同樣驚人,無愧當選機皇!

3. Setcpu Native Bench(1.8GHz):411.68ms
運算速度比超頻前大幅上升!

4. BenchmarkPi(1.8GHz):262ms
較超頻前的三百多毫秒實在進步不少。

5. Linpack Multi-Thread(1.8GHz):227.62 MegaFlops
只能說是效能驚人。

小結:超頻 1.8GHz 無疑能夠令 Galaxy S III 的效能再次發育,其效能不僅遠超越 Galaxy S III 超頻前,更進一步拉開和其他四核機的差距。

針對 GPU 效能測試

1. NenaMark1:(59.9FPS)
59.9FPS 顯示 Galaxy S III 對 OpenGL ES 2.0 擁有不錯的支援。

2. NenaMark2:(58.2FPS)
運算針對高階機而設的 NenaMark2 仍然能夠勝任,顯示 GPU 效能在沒超頻的情況下已經非常不錯。

小結:由於 Galaxy S III 暫時仍然無法穩定超頻 GPU,以上測試均以原生頻率(GPU)完成,但高分數證明 Galaxy S III 的 GPU 本身強悍,無需超頻。

上網測試

1. Vellamo(1.7GHz):2480
效能勝於採用 Krait 架構,Snapdragon S4 處理器的 HTC One XL,同時抛離四核對手 One X,可見 Galaxy S III 在超頻後的上網效能可見一斑。

2. Rightware Browsermark(1.7GHz):198515
超頻 1.7GHz 後的 Galaxy S III 在 Browsermark 的分數取得大幅度升幅,由十三萬多上升到接近二十萬!

小結:超頻 1.7GHz 能夠為 Galaxy S III 帶來更高效能的上網功能,同時為使用者帶來更迅速,更順暢的上網體驗,令 Galaxy S III 成爲最佳上網手機的首選。

總結

超頻 1.7GHz,甚至 1.8GHz 能夠為 Samsung Galaxy S III 帶來額外的效能,為跑分的分數帶來不少進賬,令手機的更方面效能都得以升級,在超越其他 Galaxy S III 的同時還可以進一步抛離其他四核手機,如 HTC One X。此外,超頻亦令手機整體的整體順暢度大幅度提升,為用戶帶來更佳的享受,還等什麽?立即按以下網址查看 Galaxy S III 的超頻 1.8GHz 教學,為自己的 S3 增進一番!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
喜歡這類型教學的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油! 想和 Blog 主結交,互相討論技術的可以到:
Facebook Add ”Smart Flashing“
email:flashingdroid@gmail.com 。
另外請各位網友積極參與本 Blog,在 Facebook 加入 http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

歡迎轉載,但請列出轉載自 FlashingDroid.blogspot.com