Saturday, 16 June 2012

15 分鐘 Galaxy Note 極速變身 Galaxy S III 教學



近日 Samsung 的新一代機皇 Galaxy S3 粉墨登場,其全新界面 Touchwix UX 更是令手機的界面生色不少,作為固有的 Samsung 手機用戶,大家雖然仍然未能得到官方的界面、功能更新,但卻擁有本網給大家教學,教大家如何在 Galaxy Note 中刷入 S Voice、TouchwizUX,並同時擁有超頻及 Floating Touch 功能,當然,還有少不得的 Root 權限!大家還等什麽?現在就立即把 Galaxy Note 在軟件生升級成爲 Galaxy S3 吧!

嘗鮮影片 


事前準備
·為手機加入 CWM Recovery 功能——教學(Step 1-7 ONLY)(鑒於 Galaxy Note 的 Android 4.0.3 ROM 內核仍然不穩,建議大家使用以上 Android 2.3 內核進行是次刷機過程。)
·下載刷機所需的 ROM,並放進手機內存——CriskeloRomNOTE.vICS-V6
·建議為 Galaxy Note 進行原 ROM 備份——教學
·下載超頻 Kernel,並放進手機內存——franco.Kernel-r5.zip(由於最新版 CriskeloROM 預載此 Kernel,大家可以略過此步)
注意事項
·刷機涉及風險,所有因刷機而對手機做成的傷害將要由自己一力承擔
·刷機會令手機失去原廠保養
·刷機後非必要請不要 Wipe Data,此舉可導致死機。如要 Wipe Data,請先刷一 Android 2.3 Kernel
刷機教程

啓用 Floating Touch

FAQ 環節
問題 1:手上的 Galaxy Note 已經升級官方 Android 4.0.3,如何再升級 CM9?
解答 1:由於暫時所有 Android 4.0 的 kernel 均可能導致手機死亡,大家已升級 Android 4.0 的 Galaxy Note 應一視同仁,先刷 支援 CWM Recovery 的 Android 2.3 kernel,再按照以上教學刷機。 
問題2:刷 ROM 後,手機不斷自動重啓
解答2:先刷一支援 CWM Recovery 的 Android 2.3 Kernel,然後 Wipe Data/fatory reset,wipe cache,wipe dalvik cache,最後刷回 Android 4.0 Kernel。
問題3:刷機後,手機很久也不能開動
解答3:由於首次開機,系統需要時間寫入,開機時間會比較長,大家不要拔電,耐心等等就可以了。


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

喜歡這類型教學的請按一下 +1,給 Blog 主 加點油! 想和 Blog 主結交,互相討論技術的可以到 Facebook Add ”Smart Flashing“,email:flashingdroid@gmail.com

另外請各位網友積極參與本 Blog,在 Facebook 加入 http://www.facebook.com/pages/FlashingDroid/235109546607873

歡迎轉載,但請列出轉載自 FlashingDroid.blogspot.com